环球文化艺术中心
当前您在:主页 > 资讯 >

北京霞光艺术研究院首届书画展在京开幕

日期:2017-10-19  所属栏目: 资讯

  金秋十月的北京,蓝天红叶,秋高气爽,硕果累累,十里飘香。在党的第十九大即将召开之际,北京霞光艺术研究院于10月17日上午,在东城区第一文化馆隆重举行“喜庆中国共产党第十九次代表大会胜利召开首届书画展”。     


霞光艺术研究院常务副院长朱蓉先主持开幕式

霞光艺术研究院院长杨柳荫讲话


东城区委宣传部长周家雷致贺辞


中国老年大学协会原常务副会长袁新立致贺辞

  北京霞光艺术研究院是北京东城老年大学被中国老年大学协会授予“全国示范老年大学”荣誉称号之后,为适应老龄化社会发展新形势和广大离退休老同志学习的迫切要求,更好的发挥老年教育的“示范”作用,根据校务委员会的决议,于2017年2月22日组建了以原区委书记杨柳荫为院长,原副区长朱蓉先为副院长的“北京霞光艺术研究院”。其宗旨是:弘扬中华民族传统文化,发掘培养艺术人才,提供艺术交流和创研平台,展示老年大学风采,促进老年大学教学水平的不断提高。使东城老年大学的优秀学员及社会各界艺术人才的创研成果,为社会为人民作出积极的贡献。  


北京市人大常委会原副主任金生官宣布书画展开幕

   艺术研究院下设花鸟,山水,书法,人物四个研究会。会长均由东城区在老年大学学习多年并取得优异成绩的学员担任,他们曾经在东城区不同单位担任过领导职务,德高望重,学有所长。各研究会设艺术导师和艺术指导教师,吸收高水平的学员为研究员,进行专题研究,创作。这是东城老年大学教学改革迈出的新步伐,使教学,科研双轮驱动。

    杨柳荫院长在开幕式的讲话中指出,“艺术院成立一年来,得到了区委,区政府的大力支持,区领导亲自为我们的展览挥毫泼墨,馈赠墨宝。全院人员满怀喜悦豪情,战酷暑,攻难关,潜心研究,艺术导师,艺术指导教师及全体研究员用半年时间精心创作出170余幅作品,因场地所限,此次首届书画展,只展出了130幅作品。这些作品幅幅主题突出,风格鲜明,情趣盎然,都从不同角度讴歌了党的丰功伟绩和各项事业在发展中取得的丰硕成果,充分表达了艺术院从领导到各位导师,研究员爱党,爱国,爱校,爱院的真情实感,同时,也充分体现了全院为展现东城老年大学和艺术院的风采所表现出来的不怕困难,勇于拼搏,努力奋斗的精神风貌!”    此次书画展还有一个突出的特点,即与以往不同的是,有许多横式大幅的书画展品参加展出,颇具欣赏价值。  


东城老年大学校长杨书章和霞光艺术研究院杨柳荫院长观看书画展

  据悉,展览从10月17日至10月20日,持续4天。通过此次展览。将会更好地展现东城老年大学和霞光艺术研究院的教研水平和艺术风采。北京霞光艺术研究院也必将如太阳初升时折射出的灿烂霞光,在东城老年大学多彩的蓝图上,绽放出文化与智慧的光芒!

活动现场:


霞光艺术研究院常务副院长朱蓉先接受媒体采访


霞光艺术研究院导师耿军接受媒体采访


霞光艺术研究院秘书长兼艺术总监王光华接受媒体采访