环球文化艺术中心
当前您在:主页 > 资讯 >

“城乡发展论坛”在京隆重召开

日期:2017-12-18  所属栏目: 资讯

    2017年12月16日,“城乡发展论坛”在北京华尔顿爱华国际会议中心隆重召开。论坛由中国市场调查研究中心、中国社会经济决策咨询中心共同主办。

   论坛以“坚持新发展理念 开展城乡经济调研”为主题,旨在贯彻和落实党的十九大精神,深入研讨城市群和小城镇发展中的矛盾并提供解决方案。围绕“人民美好生活的需要如何体现在新型城镇化发展中”、“新时代城镇格局需要创新治理机制”、“城乡经济发展与乡村振兴”和“新型城镇化与金融支持”四个议题,与会嘉宾进行了深入探讨。

    在论坛召开前,第十一届全国人大常委会副委员长周铁农特意发来贺信,预祝论坛圆满成功,称论坛的举办很有必要,他寄语中国市场调查研究中心要为国家经济社会发展做出更大贡献。

   论坛主办方中国市场调查研究中心主任沈广忠在致辞中表示习近平总书记在党的十九大报告中提出要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。要通过实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。城乡发展论坛正是在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,共同研讨城乡发展的机遇挑战及对策,为实践乡村振兴战略探索路径、积蓄力量、献智献策。此外,会上还举行了“城乡经济调查研究中心”揭牌仪式。

    来自国家发展改革委、财政部、住建部、国土资源部、国家税务总局、国家旅游局、银监会、中国人民银行、国务院参事室、国务院发展研究中心、中国宏观经济研究院、国资委商业发展中心等的相关领导、行业专家近200人和20多家媒体参加了此次论坛。