环球经济信息网
当前您在:主页 > 推荐 >

    环球文化艺术网(杨东亮 报道):璀璨的吴哥文明,在世界散发着耀眼的光辉!当我们与它零距离接触时,我们能够真切地感受到历史的悠久和文化的浩瀚,那种独特的魅力需仰视才见……”以北京宣和书画艺术研究院常务副院长李平安为团长的书画家艺术交流采风团一行十余人,1月6日——13日赴越南进行艺术交流,艺术家们在结束此行时不约而同地发出了这样的感慨。

 

  在此行的艺术家眼中,作为世界七大奇迹之一的吴哥考古公园才是他们最为向往的。而置身于吴哥窟中,艺术家们被这世上罕见的建筑、艺术精品所震撼,他们在岁月的剥蚀中去细细品味着吴哥文化的厚重与深邃,灵动与多彩。参观吴哥艺术学院,艺术家们又被那传统的木雕、石雕、漆画、铜雕工艺所吸引。宣和艺术院常务副院长李平安表示:因战争失去亲人的孤儿和残疾人在这里学习祖先的手工工艺,是对吴哥文明的另一种解读。这对当代艺术家如何面对传统与传承很有借鉴意义。

 

  而在越南胡志明市国家美术博物馆,越南艺术家的精品力作同样让艺术家们眼前一亮,迥异的艺术风格涌动着一股热带雨林似的神秘与震撼,独特的地域风情和艺术风貌,让艺术家们有耳目一新的感觉。一路感受异国文化的魅力,这些深刻的记忆也将成为他们笔下新的精彩!

越南圣母大教堂是胡志明市最著名的地标。

    据悉,李平安,男,国务院国宾礼特供艺术家。北京宣和书画艺术研究院常务副院长,中国书法家协会会员,世界华人艺术家联合会副主席,中国书法篆刻家协会副主席。其作品在国内外赛事上多次参展获奖,被中国红楼文化艺术博物馆,中国煤炭博物馆,法国戴高乐艺术馆,英国皇家艺术科学研究院等多家博物馆永久收藏。

作品欣赏:

活动掠影:​