环球经济信息网
当前您在:主页 > 人物 >

      5月9日下午3时,由中国艺术研究院主办的“暖阳·心的独白——李传真中国画作品展”在中国美术馆4号厅盛大开幕。

开幕现场合影

      中国文联党组成员、副主席、书记处书记左中一,中国艺术研究院常务副院长、研究生院院长吕品田,中国艺术研究院副院长谭平,中国美术家协会副主席何家英,中国国家画院常务副院长卢禹舜,中国美协艺术委员会主任丁杰,中国画学会副会长张道兴,中国工笔画学会常务副会长、秘书长萧玉田,中国画学会副会长陈孟昕,《美术》主编兼社长尚辉,中国艺术研究院研究生院常务副院长兼中国画院副院长刘万鸣,中国艺术研究院美术研究所所长牛克诚,中国艺术研究院艺术创作院院长朱乐耕,中央民族大学美术学院院长殷会利,北京画院副院长兼北京画院美术馆馆长吴洪亮,原中国美术馆常务副馆长马书林,中央美术学院教授、学术委员会委员张立辰,中央民族大学美术学院教授、学术委员会主任李魁正,中国国家画院国画院副院长范扬,中国国家画院青年画院副院长贾广健,原《美术》杂志主编王仲,中国画艺委会秘书长刘健,解放军艺术学院美术系中国画教研室主任任惠中,原《国画家》杂志主编杨惠东,中国画学会副会长张复兴、程振国,中国美术馆副馆长安远远,中国女画家协会主席孔紫,国家能源局科技装备司司长王思强以及著名艺术家、理论家蒋采萍、马振声、朱理存、史国良、徐累、满维起、杨华山、许俊、唐建、庄小雷、李乃宙、齐鸣、王宓、夏荷生、唐秀玲、刘选让、桑建国、张桐禹、杨维民、潘金玲、潘缨、王德芳、穆家善、周石峰、裔萼、于洋、赵培智、刘怀勇、罗翔、郭庆志、庄道静、杜峰、宋雅丽、栾剑、陆清宁、徐红梅、张玉梅、徐沛君、任清、王志纯、安佳、宫建华、崔红、陈亦工、黄茜、陈光宇、阴澍雨、杨爱群、许莹、王海滨、廖勤、郑庆余、方政和、徐展、张美中、陈治、武欣、杨可、张琳、王一凡、董婷竹、雷苗、莫伯华、胡世勇、丁密金、石巍、李汉平、李宽、宫贵平、贺云、黄援朝、张爱玲、贝德、苏睿、李瑾、黄红涛、刘芳、吴东玲、齐鹏、范一冰、叶丽美、柳秀林、王静文、丁鼎、姚蓉蓉、苏茹娅、贺子艺、袁玲玲、杨小云、孙志刚、叶靖、单树峰、李静茹、李得云、边涛、高静、杨越峦、王敬民、周道珍、段小洁、任广彬、张兰等数百位嘉宾亲临开幕现场。

中国女画家学会画家与老师合影

     本次展览以“暖阳”为主题,展出当代青年画家领军人物李传真女士2015年来创作的具有探索性质的的近30件作品,如《婆媳》、《暖阳》、《放学路上》、《老伴》、《桃花依旧开》系列、《蒙古女》、《藏族妇女》、《花腰傣女青年》、《融合》、《国魂》等工笔画与色粉画。作品对当代工笔画内容与形式、艺术语言与技法材料提供多维度实验成果报告。为现场参展观众呈现出对个性化的造型与色彩艺术语言的表达潜心研究的探索轨迹与丰硕成果。

现场合影

大学老师莫伯华先生在现场

唐秀玲工作室学员与老师合影

      在后现代精致而华丽的物质化生活时代,李传真的工笔人物画既是这个工笔画繁盛时代的产物,这体现在她对精工精神的深度把握及一丝不拘的严谨创作态度,是她对艺术素朴审美的追求所达到的气象高古浑朴、格调纯净天然的境界。作为一位天赋才情极高的女画家,她的作品呈现的素朴是恢弘大气,摆脱了婉约妩媚、秾艳香软的别派格局。她以普通人为题材、素朴的画面,直击当下人的心灵深处,唤起人与人之间流淌于血液中的一份温情与善良,展现出人间真情看似普通却是永恒的美学意识。

王仁华工作室学员与老师合影

​      在保持民族风格的基础上打通传统与今天、历史与现实、东方与西方,在文化多元化交流中建立起一份民族特点的艺术风格,李传真以对普通人的质朴真情为题材,展现出个人化的形式与色彩,显示出艺术面貌素朴的美学境界,是新世纪中国美术格局探索的重要路径。此次参加中国艺术研究院主办的“文化传承、丹青力量---中国艺术研究院中青年艺术家系列展”,于她来讲,既满足了多年以来展示自己探索历程的心愿,也为更多的了解美术界对自己的艺术评价提供了一次很好的机会。

据悉,本次展览持续至5月20日。