环球经济信息网
当前您在:主页 > 公益 >

本网讯(编辑:冯永军)尊老、敬老、爱老是我们中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。8月6日,由中华志愿者在线组织宣化公E时代爱心救援会、怀来县爱心在路上公益群志愿者在这酷暑盛夏来到张家口赤城小雕鹗敬老院开展了《情系霞城——尊老爱老敬老、传扬美德》慰问活动。

怀来爱心在路上杨红丽主持本次活动

出席本次活动的有:中华志愿者在线副站长裴俊,张家口地区分站站长冯永军,北京宣和书画艺术研究院院委会主任葛棣,秘书长杨东亮,副秘书长、爱心书画家王健,慈善公益部主任张加娟,都邦保险张家口中心支公司总经理王素明,张家口忠涵健身服务有限公司总经理、香港五洲国际教育集团有限公司董事长张建新,怀来县书法家协会理事、怀来县残疾人协会理事赵强,宣化公E时代爱心救援会、怀来县爱心在路上公益群志愿者等。

赤城小雕鹗敬老院院长冀桂梅发表讲话

中华志愿者在线副站长裴俊发表讲话

中华志愿者在线张家口地区分站站长冯永军发表讲话

都邦保险张家口中心支公司总经理王素明发表讲话

怀来爱心在路上公益群首席代表薄兰英发表讲话

宣化公E时代爱心救援会代表苏存芳发表讲话

活动在一曲优美动听的《牧羊曲》中拉开序幕,舞蹈、歌曲、戏曲、二人台等精彩的文艺节目给养老院的老人们带去了欢声笑语。志愿者们与老人们坐在一起聊天,为他们带去了亲人般的温暖;医疗组的工作人员挨个为老人们进行了体检,送上了健康的祝福;理发师们还为老人们修剪头发,使老人们精神焕发。大家在一片欢声笑语中,与老人们度过了美好的时光,让他们享受到了亲情,感受到了家的温暖,老人们喜极而泣,留下了幸福的眼泪。

中华志愿者在线公益慈善部主任张加娟(左一)与葛棣(中)裴俊(右一)

志愿者歌曲表演

志愿者歌舞表演

志愿者歌舞表演

志愿者歌曲表演

志愿者歌舞表演

志愿者歌舞表演

活动现场部分文艺节目

活动中,北京宣和书画艺术研究院院委会主任葛棣向小雕鹗敬老院捐献书法作品《福寿安康》,都邦保险张家口中心支公司和张家口忠涵跆拳道馆向老人们捐赠了秋衣秋裤,爱心人士王婼盈捐赠了十张桌子,物不多,但带去的是浓浓的关爱之情。怀来县书法家协会理事、怀来县残疾人联合会理事赵强在现场为老人们进行了书法表演,用他的毅力和超凡的功力赢得了大家的掌声和赞许声,受到了老人们的欢迎。

北京宣和书画艺术研究院院委会主任葛棣捐献书法作品《福寿安康》

爱心组织向养老院捐赠物品

爱心组织向养老院捐赠物品

爱心人士向养老院捐赠物品

怀来县书法家协会理事、怀来县残疾人联合会理事赵强捐献作品

百善孝为先,尊老、敬老、爱老、助老,是我们中华民族的传统美德,更是构建和谐社会的基本要求。老年意味着经验和智慧,沉淀和超脱,我们今天的幸福生活离不开老一辈所付出的汗水和辛劳,这次活动既是到场每位的一次自我教育,又是奉献爱心、感恩社会的一种方式,还是传承和光大“孝道文化”的一次宣传活动。

活动现场部分照片

中华志愿者在线张家口地区分站站长冯永军在接受记者采访时表示:“此次“情系霞城、尊老爱老敬老、传扬美德”活动,增强了全社会的敬老意识,有助于推动创建文明城市建设,促进美好和谐社会风气。今后我会将更多的精力投入在建设家乡、回报家乡,在前期我率领几位公益记者来到咱们敬老院进行走访考察。了解到实际情况后,并向中华志愿者在线领导进行了汇报,经我们多方呼吁,得到了广发爱心企业组织和人士的广泛关注。作为老家赤城的孩子,我真心感谢大家的积极配合和大力支持。感谢参加此次活动的爱心志愿者们,是你们让养老院的老人们感受到了公益的温暖,人间的大爱。公益路上有你有我有大家,希望用我们的爱心、去感动所有人。”

北京宣和书画艺术研究院秘书长杨东亮接受采访

中华志愿者在线副站长裴俊在接受记者采访中表示:“今天我们中华志愿者在线组织当地志愿者、爱心组织来到革命老区避暑胜地小海坨,本着以“老吾老以及人之老”的心态,走进小雕鹗敬老院,带着情感去做好老年人的工作,去帮助他们解决力所能及的困难,让他们切身感受社会的温暖,让“乐善好施”的精神在中华志愿者在线平台进一步发扬光大。通过此次活动,教育大家在今后的生活中也能够从点滴做起,从身边做起,用心帮助老人,用真爱温暖老人,让他们体味人间的真情,让每一位孤寡老人安享幸福晚年。我们“中华志愿者在线”是全民公益网络媒体平台,以记录公益慈善发展为理念,通过网络媒体传播正能量,弘扬公益慈善为宗旨,以弱势群体为帮扶对象,记录身边好人好事等公益活动。通过中华志愿者在线平台,充分发挥桥梁纽带的作用,影响更多的爱心人士参与到公益事业中来。欢迎各界同仁,加入中华志愿者在线,弘扬爱心精神,为需要帮助的人贡献一份力量。”